koshchey (koshchey) wrote in nasha_argentina,
koshchey
koshchey
nasha_argentina

Аргентинские технологи создали профилактическое „супер молоко”.

   Продукт получил название „Супер молоко”, потому что оно помогает предотвращать образование опухолевых клеток, диабет и закупориваний артерий. И это всё выходит из вымени коровы, без необходимости химических добавок, а только благодаря предварительному питанию жвачного.

   Пищевая добавка для скота, позволяющая достижения уникальных свойств молока, – невысокой себестоимости и уже находится в распоряжении малых и средних фирм, благодаря шести годам разработок технического персонала Национального Института Аграрных Технологий (INTA) филиал г. Балкарсе, в сотрудничестве с Национальным Институтом Промышленных Технологий (INTI) отдел молокопродуктов. Разработка готова к эксплуатации, а кроме того, целебные свойства молока переносятся на производные продукты: сыры, масло, сливки и йогурты.

   Так было разработано молоко с дополнительными воздействиями на здоровье потребителей, которые превышают обычный вклад питательных веществ (белки, жиры, сахар, минералы), когда добавляются биомолекулы сопряженной линолевой кислоты ваксеновой кислоты, у которых наличие доказанных «противоопухолевых, противозакупоривающие и противодиабетических свойств».


Прим. переводчика:

Линолевая кислота или CAL: присутствует в льняном и оливковом масле; все производные от этих масел известны как «жировые кислоты Omega 6»

Ваксеновая кислота или VA: насыщенный транс жир, который присутствует в больших количествах в молоке жвачных и в меньшей мере в молоке других млекопитающих, включая человека. В отличие от ненасыщенного транс жира, который находится в маргаринах, насыщенный транс жир не осаждается на сосудах. Кроме всего, ненасыщенный транс жир человеческий организм не воспринимает как жир или вообще, как продукт питания, при его потреблении не поступает сигнал сытости из мозга. Но эти жиры попадают в организм и осаждаются на сосудах и в виде обычных жировых аккумуляций. До совсем недавних времён, использовался для изготовления печений, кракерсов, чипсов из жареного картофеля и пр. Это была и причина, почему, съев одну печенюшку или чипс, остановиться, было очень трудно.

   «Исследования были проведены на молочных фермах, принадлежащих INTA в г. Рафаэля и г. Балкарсе. Уже готовы коммерческие образцы йогуртов, масла и сыров, над которыми были проведены анализы совместно с INTI филиал „Мигелетес”», объяснил корреспонденту газеты „Кларин” координатор Национальной Программы Молока INTA, Мигель Таверна. Согласно его мнению – это великолепная коммерческая альтернатива для повышения добавленной стоимости молочных продуктов, для малых и средних молочных ферм, которых только в провинциях Кордоба, Буэнос-Айрес и Санта-Фе насчитываются более одиннадцати тысяч.

   «Но эти молочные продукты не являются терапевтическими средствами (медикаментами), а профилактическими, которые действуют как очередное звено в схеме здорового питания», – прояснил Херардо Гаглиостро, руководитель группы „Питание, Метаболизм и Качество Продуктов” INTA г. Балкарсе, ведущий исследования. Он добавил, что этот вид молока: «…продукт питания, который может способствовать уменьшению появления человеческих дегенеративных заболеваний».

   «Весь секрет заключается в питании коров: у них здоровая диета, которая позволяет производить „супер молоко”», – продолжил г-н Таверна –«И это питание не дорогое, доступно малым эксплуатациям, предназначенное для повышения добавленной стоимости продуктам малых и средних ферм». Г-н Таверна добавил: «…это обогащенное молоко достигается последствием строгих протоколов питания, и предназначено для образования добавленной стоимости на ферме, а не на обрабатывающих комбинатах, как происходит ныне, учитывая интересы первичного производителя молока, который получает очень мало от последующих процессов».

   Технологи объяснили, что добавленная стоимость достигается в первичном производстве: «с незначительными себестоимостями, но со строгими требованиями протокола питания и управления загонов. Предусмотрены питательные добавки, процедура не очень обременительна, так как в большинстве аргентинских молочных ферм, проводится подкорм во время доения. В добавки включаются побочные продукты масляной промышленности, процессов производства биотоплива, а также небольшие дозы рыбной муки, то есть это – утилизация производственных отходов».
Г-н Таверна подчеркнул свойства этого молока для предотвращения диабета, закупоривания артерий местными накоплениями фибрина и жира, в основном, холестерина, на внутренних стенах артерий. «Также доказано, профилактическое воздействие против образования опухолей груди и предстательной железы», – добавил специалист.

   «Основное преимущество состоит в том, что производится натуральный продукт, а не молоко с химическими добавками, с безусловным положительным эффектом на организм потребителя» Что с точки попадания на потребителе полезнее. В результате, получается молоко с меньшим содержанием жиров, с пониженным процентным отношением вредных холестеринов и с повышенными уровнями CLA (omega 6) и AV (насыщенные жиры транс)».
Согласно статистическим данным, ежедневное потребление CLA человеком колеблются между 0,3 и 1,5 граммами. Самый высокий уровень потребления соответствует странам, где молоко и мясо производятся в условиях пастьбы.

   Добавки к рациону крупного рогатого скота или коз производятся из масличных культур, маслами и дериватами размалывания как осадков, шротов и шелухи той же сои. Поэтому, указывают в INTA, что сам процесс натуральный, и кроме всего, оберегающий окружающую среду.


Источник: Газета „Clarín”
Перевод мой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments